← все тесты

Тест: Слова Спасителя

Вставьте пропущенное слово.
Тест состоит из 20-ти вопросов. При обновлении страницы вопросы заменяются на другие.
Текст Св. Писания представлен в Синодальном переводе с его орфографическими особенностями.

 

  • 1. «Ибо так [...] Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
    Правильный ответ: возлюбил
    Верно!
  • 2. «Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и [...], ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и [...]».
    Правильный ответ: истине
    Верно!
  • 3. «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а [...] только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.»
    Правильный ответ: одно
    Верно!
  • 4. «[...] от плоти есть плоть, а [...] от Духа есть дух».
    Правильный ответ: рожденное
    Верно!
  • 5. «Заповедь новую даю вам, да [...] друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да [...] друг друга.»
    Правильный ответ: любите
    Верно!
  • 6. «Никто не может прийти ко Мне, если не [...] его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.»
    Правильный ответ: привлечет
    Верно!
  • 7. «Будете искать Меня, и, как сказал Я [...], что, куда Я иду, вы не можете прийти, так и вам говорю теперь.»
    Правильный ответ: Иудеям
    Верно!
  • 8. «Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше [...]: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня».
    Правильный ответ: Иоаннова
    Верно!
  • 9. «Блаженны [...], ибо они будут наречены сынами Божиими».
    Правильный ответ: миротворцы
    Верно!
  • 10. «Всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не [...] дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны».
    Правильный ответ: обличились
    Верно!
  • 11. «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю [...] вражью, и ничто не повредит вам.»
    Правильный ответ: силу
    Верно!
  • 12. «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, – и бывает для человека того последнее [...] первого.»
    Правильный ответ: хуже
    Верно!
  • 13. «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в [...] день.»
    Правильный ответ: последний
    Верно!
  • 14. «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас [...], потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего».
    Правильный ответ: друзьями
    Верно!
  • 15. «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много [...].»
    Правильный ответ: плода
    Верно!
  • 16. «И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает [...], кроме Отца, и кто есть Отец, не знает [...], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.»
    Правильный ответ: никто
    Верно!
  • 17. «Разрушьте [...] сей, и Я в три дня воздвигну его».
    Правильный ответ: храм
    Верно!
  • 18. «Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он [...] с тобою.»
    Правильный ответ: говорит
    Верно!
  • 19. «Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви́! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели [...], но потому, что ели хлеб и насытились.»
    Правильный ответ: чудеса
    Верно!
  • 20. «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас [...].»
    Правильный ответ: возненавидел
    Верно!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.


материалы взяты с портала Azbyka.ru