Укажите пропущенное слово в отрывке из книги Библии?
Тест состоит из 20-ти вопросов. При обновлении страницы вопросы заменяются на другие.
Если Вы зарегитирированный пользователь, Вы можете ограничить перечень книг, из которых формируются вопросы.
-
1. и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна [...] меня с тобою.Правильный ответ: разлучитВерно!Материалы для изучения: Руф.1:17
-
2. [[...]] взял десять человек из старейшин города и сказал: сядьте здесь. И они сели.Правильный ответ: ВоозВерно!Материалы для изучения: Руф.4:2
-
3. Служанка, [...] дверь, вошла и увидела, что оба они спят.Правильный ответ: отворивВерно!Материалы для изучения: Тов.8:13
-
4. Ниневия со времени существования своего была как пруд, полный водою, а они бегут. "Стойте, стойте!" Но никто не [...].Правильный ответ: оглядываетсяВерно!Материалы для изучения: Наум.2:8
-
5. От Ароера, который на берегу потока Арнона, и от города, который на [...], до [горы] Галаада не было города, который был бы неприступен для нас: всё предал Господь, Бог наш, [в руки наши].Правильный ответ: долинеВерно!Материалы для изучения: Втор.2:36
-
6. Вот что я отвечаю сердцу моему и [...] уповаю:Правильный ответ: потомуВерно!Материалы для изучения: Плч.3:21
-
7. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею [...] в радости,Правильный ответ: непорочнымиВерно!Материалы для изучения: Иуд.1:24
-
8. И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в [...], и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.Правильный ответ: АскалонеВерно!Материалы для изучения: Ам.1:8
-
9. И все, которые обратят лице свое, чтобы идти в Египет и там жить, умрут от меча, голода и моровой язвы, и ни один из них не останется и не избежит того бедствия, [...] Я наведу на них.Правильный ответ: котороеВерно!Материалы для изучения: Иер.42:17
-
10. присовокупляя, что преступившие ради чрева постановления Божественные никогда не [...] иметь добрых расположений и к правлению царя.Правильный ответ: будутВерно!Материалы для изучения: 3Мак.7:9
-
11. скажи Зоровавелю, [...] Иудеи: потрясу Я небо и землю;Правильный ответ: правителюВерно!Материалы для изучения: Аг.2:21
-
12. Священники [...] при сем торжественные песни.Правильный ответ: воспевалиВерно!Материалы для изучения: 2Мак.1:30
-
13. и по руке сильной и по великим чудесам, которые Моисей совершил пред глазами всего [...].Правильный ответ: ИзраиляВерно!Материалы для изучения: Втор.34:12
-
14. Если же он чем обидел тебя, или [...], считай это на мне.Правильный ответ: долженВерно!Материалы для изучения: Флм.1:18
-
15. и послали в Иерусалим к Иоакиму, сыну Хелкии, сына Саломова, первосвященнику, и к священникам и ко всему народу, [...] с ним в Иерусалиме,Правильный ответ: находившемусяВерно!Материалы для изучения: Вар.1:7
-
16. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: [...] дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Правильный ответ: всякийВерно!Материалы для изучения: 1Ин.4:2
-
17. А Самсон спал до полуночи; в полночь же встав, схватил двери городских ворот с обоими косяками, поднял их вместе с запором, положил на плечи свои и отнес их на вершину горы, которая на [...] к Хеврону, [и положил их там].Правильный ответ: путиВерно!Материалы для изучения: Суд.16:3
-
18. Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о [...] от вечных времен было умолчано,Правильный ответ: которойВерно!Материалы для изучения: Рим.14:24
-
19. Посему Иисус уже не ходил явно между Иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в [...], называемый Ефраим, и там оставался с учениками Своими.Правильный ответ: городВерно!Материалы для изучения: Ин.11:54
-
20. и не пойду вместе с истаевающим от зависти, ибо [...] не будет причастником премудрости.Правильный ответ: таковойВерно!Материалы для изучения: Прем.6:25
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете и участвовать в рейтинге.